Наименование продукта |
Условия хранения продукции |
||
Температура хранения, °С |
Относительная влажность, % |
Допустимый срок хранения |
|
Майонез |
0…+18 |
не более 75% |
|
Маргарин |
-20…-10 |
— |
60-90 дн |
-9…0 |
75-45 дн |
||
0…+4 |
60-35дн |
||
+5…+10 |
45-20 дн |
||
+11…+15 |
30-15 дн |
||
Масло коровье, сливочное |
-10…-12 |
5-10 мес |
|
не выше 6°C |
не более 80% |
10 дн. (в монолите) |
|
15 дн. (в транспортной таре) |
|||
Масло коровье, топленое |
-5…-7 |
10-15 мес |
|
Молоко сгущенное |
0…+6 |
||
Молоко, сливки |
+4…+8 |
длительное |
|
+6…+10 |
торговая сеть |
||
Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз |
не выше -24°C |
— |
до 1 месяца |
не выше -18°C |
до 20 дн. |
||
не выше -12°C |
до 7 дн. |
||
Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители) |
не выше -30°C |
— |
1,5 — 2 месяца |
-24 ± 2°C |
1 — 1,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1 месяц |
||
Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов |
-24 ± 2°C |
— |
3,5 месяца |
не выше -30°C |
4 месяца |
||
-20 ± 2°C |
3 месяца |
||
Мороженое молочное фасованное (хранение на предприятии изготовители) |
не выше -30°C |
— |
2,5 — 3 месяца |
-24 ± 2°C |
2 — 2,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1 — 1,5 месяца |
||
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое |
не выше -30°C |
— |
3 месяца |
-24 ± 2°C |
2,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1,5 месяца |
||
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури |
не выше -30°C |
— |
3 месяца |
-24 ± 2°C |
2,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1,5 месяца |
||
Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов |
-25 ± 2°C |
— |
3,5 месяца |
не выше -30°C |
4 месяца |
||
-20 ± 2°C |
3 месяца |
||
Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов |
-24 ± 2°C |
— |
5,5 месяцев |
не выше -30°C |
6 месяцев |
||
-20 ± 2°C |
5 месяцев |
||
Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители) |
не выше -30°C |
— |
3,5 месяца |
-24 ± 2°C |
3 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1,5 — 2 месяца |
||
Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов |
-24 ± 2°C |
— |
5 месяцев |
не выше -30°C |
6 месяцев |
||
-20 ± 2°C |
4 месяца |
||
Мороженое сливочное фасованное (хранение на предприятии изготовители) |
не выше -30°C |
— |
3 — 4 месяца |
-24 ± 2°C |
2,5 — 3,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1,5 — 2 месяца |
||
Мороженое -пирожное (торты, кексы) |
не выше -30°C |
— |
1 месяц |
-24 ± 2°C |
1 месяц |
||
-20 ± 2°C |
0,5 месяца |
||
Пломбир весовой |
не выше -30°C |
— |
4 месяца |
-24 ± 2°C |
3,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
2 — 3 месяца |
||
Пломбир фасованный |
не выше -30°C |
— |
4 месяца |
-24 ± 2°C |
3,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
2 — 3 месяца |
||
Сливки |
1,5 |
80 |
|
Сметана |
0 ± 1°C |
— |
до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности) |
до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности) |
|||
до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности) |
|||
Сметана 30% жирности |
4 ± 2°C |
— |
до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса) |
Сыры |
+8…+12 |
85…87 |
длительное |
+2…+10 |
торговая сеть |
||
Сыры мягкие |
0…+3 |
85…87 |
15 дней |
Сыры твердые, крупные |
0…-5 |
85…87 |
5-8 мес |
Сыры твердые, мелкие |
+3…+5 |
85…87 |
3-5 мес |
Творог жирный |
-8…-12 |
75…80 |
длительное |
Творог нежирный |
-14…-18 |
75…80 |
длительное |
Творог нежирный/жирный |
0…+1 |
75…80 |
2 мес |