Хранение молочных продуктов

Наименование продукта

Условия хранения продукции

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Допустимый срок хранения

Майонез

0…+18

не более 75%

Маргарин

-20…-10

60-90 дн

-9…0

75-45 дн

0…+4

60-35дн

+5…+10

45-20 дн

+11…+15

30-15 дн

Масло коровье, сливочное

-10…-12

5-10 мес

не выше 6°C

не более 80%

10 дн. (в монолите)

15 дн. (в транспортной таре)

Масло коровье, топленое

-5…-7

10-15 мес

Молоко сгущенное

0…+6

Молоко, сливки

+4…+8

длительное

+6…+10

торговая сеть

Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз

не выше -24°C

до 1 месяца

не выше -18°C

до 20 дн.

не выше -12°C

до 7 дн.

Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

1,5 – 2 месяца

-24 ± 2°C

1 – 1,5 месяца

-20 ± 2°C

1 месяц

Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-24 ± 2°C

3,5 месяца

не выше -30°C

4 месяца

-20 ± 2°C

3 месяца

Мороженое молочное фасованное (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

2,5 – 3 месяца

-24 ± 2°C

2 – 2,5 месяца

-20 ± 2°C

1 – 1,5 месяца

Мороженое плодово-ягодное и ароматическое

не выше -30°C

3 месяца

-24 ± 2°C

2,5 месяца

-20 ± 2°C

1,5 месяца

Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури

не выше -30°C

3 месяца

-24 ± 2°C

2,5 месяца

-20 ± 2°C

1,5 месяца

Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-25 ± 2°C

3,5 месяца

не выше -30°C

4 месяца

-20 ± 2°C

3 месяца

Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-24 ± 2°C

5,5 месяцев

не выше -30°C

6 месяцев

-20 ± 2°C

5 месяцев

Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

3,5 месяца

-24 ± 2°C

3 месяца

-20 ± 2°C

1,5 – 2 месяца

Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-24 ± 2°C

5 месяцев

не выше -30°C

6 месяцев

-20 ± 2°C

4 месяца

Мороженое сливочное фасованное (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

3 – 4 месяца

-24 ± 2°C

2,5 – 3,5 месяца

-20 ± 2°C

1,5 – 2 месяца

Мороженое -пирожное (торты, кексы)

не выше -30°C

1 месяц

-24 ± 2°C

1 месяц

-20 ± 2°C

0,5 месяца

Пломбир весовой

не выше -30°C

4 месяца

-24 ± 2°C

3,5 месяца

-20 ± 2°C

2 – 3 месяца

Пломбир фасованный

не выше -30°C

4 месяца

-24 ± 2°C

3,5 месяца

-20 ± 2°C

2 – 3 месяца

Сливки

1,5

80

Сметана

0 ± 1°C

до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности)

до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности)

до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности)

Сметана 30% жирности

4 ± 2°C

до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса)

Сыры

+8…+12

85…87

длительное

+2…+10

торговая сеть

Сыры мягкие

0…+3

85…87

15 дней

Сыры твердые, крупные

0…-5

85…87

5-8 мес

Сыры твердые, мелкие

+3…+5

85…87

3-5 мес

Творог жирный

-8…-12

75…80

длительное

Творог нежирный

-14…-18

75…80

длительное

Творог нежирный/жирный

0…+1

75…80

2 мес

Поделиться с друзьями
WEXY - Ремонт, Стройка, Дизайн, Техника для Дома и Дачи.
Добавить комментарий